• 云服务器优惠推荐

宠物医生资格证怎么考

云服务器文章 ly464779066 2次浏览

  开课时间

  免费下载

  续学政策

  关课时间

  学员如果通过网上支付、学习卡支付、实地交费的方式支付学费,听课权限将实时开通;如通过银行汇款方式支付,听课权限将在3日内开通,如需提前开课,请查看详情>>

  学员可通过“医学教育网APP”将课程视频、练习、讲义等相关内容下载到移动设备学习,也可以在电脑页面上直接登录学习。课程内容仅限学员本人使用,严禁与他人共用。

  vip签约特训营:报名/考试不过协议退费;高效定制班:报名不过协议退费,考试不过协议重学;无忧实验班:报名/技能/笔试不过,协议重学。

  VIP:二试结束后一周关闭;高效/无忧:二试结束后一周关闭,如续学2022年课程,续学课程将于2022年二试结束后一周关课;超值班:一试结束后一周关课;技能特色班:技能结束后一周关课。

  宠物医师资格证的考取:这个是必须通过农业局组织实施的宠物医师资格考试,才能拿到合格证件后然后才可以从事动物诊疗工作。宠物医师分为中级和初级两个级别。

  宠物医师师报考条件:

  1、已通过助理宠物医师师资格认证者;

  2、研究生以上或同等学力应届毕业生;

  3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

  4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。

  5、能够独立完成宠物诊断、治疗等过程,熟练使用各种医疗仪器,能够进行各种手术。

  宠物医师职业资格考试是我国符合一定条件的公民参加的一种职业资格考试,考试合格的人员可取得宠物医师资格证。宠物医师资格证由中华人民共和国劳动和社会保障部、农业部人事劳动司和农业部职业技能鉴定指导中心核发,是劳动者求职、任职、开业和用人单位录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员输技能水平公证的有效证件。不仅在全国有法律效力,而且为国际承认。

  第一块是宠物医师的基础课,临床基础课,基础课包括生物方面、化学方面、物理方面、解剖结构、生物化学、分析化学等等基础课程。还有专业课、病理、传染病、寄生虫其他一些相关课程。

  第二块是宠物医师的临床课,临床课主要包括内科学、外科学、传统中国兽医学。能够独立完成宠物诊断、治疗等过程,熟练使用各种医疗仪器,能够进行各种手术。

  宠物医生资格证怎么考初级,宠物医生在未来的优势?

  2020-03-1417:49:46

  来源:上学吧 作者:fanjuan2020

  1

  //宠物医生资格证怎么考初级,宠物医生在未来的优势?

  今天,小编为大家整理了一些关于宠物医生的资料,让大家了解一下宠物医生如何考取到初级资格证书以及宠物医生在未来的优势如何?

  宠物医师分为中级和初级两个级别。宠物医师资格证的考取是必须通过农业局组织实施的宠物医师资格考试,才能拿到合格证件后然后才可以从事动物诊疗工作。

  宠物医生:可以说是一个朝阳行业。第一随着生活水平的提高,有条件购买名犬的人越来越多了,也就不像以前养土狗那样舍不的花钱看病,因为毕竟是花大价钱买的。第二现在的名犬宠物狗不像以前的土狗好养,稍微不注意就会生病,这也大大加大了宠物医院的收入。第三随着城市生活的单调乏味,人们越来越需要一些生活的调剂品,也就需要有一个伴,让自己不会感到那么孤独。第四宠物都是有灵性的只要养一段时间就会产生浓厚的感情,就会和自己的家人一样,会给你带来牵挂带来喜悦。

  点击下面的标题链接获取试题,内含答案。

  宠物医生内部考试重点抽查精选练习(1)

  宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

  宠物医师考试题库精选练习特训一

  其它考试-在线题库

  模拟考场

  海量考试试卷及答案

  分数评估

  历年真题

  历年考试真实试卷

  真实检测

  考点练习

  各项考点清晰分类

  专项练习

  快速练习

  快速随机生成试题

  方便快捷

  马上做题

  2//宠物医生一般要学几年?

  每一个想要成为一名专业宠物医生,都想知道宠物医生一般要学几年,宠物医生要学几年才能从业?下面小编来告诉你吧。

  生活中绝大部分的宠物医生,大多都是在学校时选择兽医这门专业,在学校期间进行系统学习。当然除了平时老师所讲的一些课本知识,另外还会有一些实习工作。不管是宠物医生还是人类医生,都需要通过实践来掌握其中的知识。除了平时规定的课程以外,还可以去一些专业的图书馆里面来掌握相关知。如果要想成为一名专业宠物医生,必须进行系统方面的学习,需要4年左右的时间。

  点击下面的标题链接,获取试题,内含答案。

  宠物医生内部考试重点抽查精选练习(1)

  宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

  3//宠物医生要考什么证件?宠物医生报考需要什么条件?

  在这个快速进展的社会中,每个人都在过快生活,而养宠物已经成为一种常态,宠物医生这个职业也变得很吃香了,那么当宠物医生要考什么证件?报考宠物医生需要什么条件?

  宠物医生需要考执业兽医师证或执业助理兽医师证。

  证书报考条件:

  1、具有国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历的人员。

  2、不具有大学专科以上学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员。

  下面是宠物医生考试的试题,点击获取,内含答案,供大家参考复习。

  宠物医生内部考试重点抽查精选练习(1)

  宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

  4//2019年宠物医师资格考试试题及答案精选特训

  2019年宠物医师资格考试来袭了,上学吧专门为大家精心准备的宠物医生考试答案答题,考生冲刺必做,供大家参考复习,大家赶紧来做题吧,取证必备哦!

  一、单项选择题

  第1题 对()的辨别能力是幼猫最重要的感觉之一。

  A.气味

  B.温度梯度

  C.湿度梯度

  D.乳剂

  答案:B

  第2题 犬的配种次数以()为好。

  A.1次

  B.2次

  C.3次以上

  D.越多越好

  答案:B

  第3题 体温变化是母犬接近分娩期最可靠的标志,其变化规律大致为()

  A.正常~下降~升高~趋于正常

  B.正常~升高~下降~趋于正常

  C.正常~下降~升高~低于正常

  D.正常~升高~下降~高于正常

  答案:C

  第4题 下列哪一药物种类不属于常见的口服药剂型()

  A.糊状、凝胶等半固体

  B.胶囊

  C.粉剂

  D.控释剂

  答案:D

  第5题 犬所需要的不饱和脂肪酸主要来源于动物性饲料中的()

  A.鱼粉

  B.植物油

  C.动物油

  D.乳类及其乳制品

  答案:B

  二、判断题

  第1题 给犬、猫进行一次性输液时输液量一般以100~150ml为宜。

  答案为:X

  第2题 猫发情在10月龄开始发情。

  答案为:X

  第3题 维生素B族属于水溶慎重考虑维生素。

  答案为:√

  第4题 以下属于体液调节的特点的是作用比较缓慢

  答案为:X

  第5题 母源抗体可通过胎盘和初乳途径转移给新生仔犬、猫。

  答案为:√

  点击链接查看更多试题内容,欢迎各位考生来测试,关注本站,为你们持续更新试题,祝大家考试顺利通过。

  2019年宠物医师培训考核训练及答案(1)

  5//2019年宠物医生在线考试答案题库精选卷

  2019年最新宠物医生执业资格考试题目带答案,本站专为宠物医生考试考前打基础的考试做准备而整理,大家赶紧快来测试吧。

  一、单项选择题

  第1题 临床上用于驱犬肠道线虫的药物有()

  A.吡喹酮

  B.左旋咪唑

  C.金刚烷胺

  D.氟苯尼考

  答案:B

  第2题 母犬受孕后,胚胎进入子宫大约经过9~13d,开始和子宫内膜建立密切的联系,并逐渐形成胎盘,这一生理过程称为()。

  A.胚胎的迁移

  B.胚胎的着床

  C.胚胎的发育

  D.受精卵的分化

  答案:B

  第3题 下列哪一病因不能引起犬、猫的可视粘膜出现苍白现象()

  A.大出血

  B.慢性营养不良

  C.长期寄生虫感染

  D.梨形虫感染

  答案:D

  第4题 下列维生素属于水溶性维生素的是()

  A.维生素A

  B.维生素B

  C.维生素D

  D.维生素E

  答案:B

  第5题 下列不是麻痹护理的要点是()

  A.保持动物呼吸道畅通

  B.防止动物受伤

  C.保护动物的伤口

  D.在无菌条件下进行

  答案:D

  二、判断题

  第1题 麻磺碱治疗哮喘病时,会引起神经中枢兴奋而失眠,这种作用属于药物的不良反应。

  答案:√

  第2题 心电图中Q波代表动物心房兴奋。

  答案:X

  第3题 构成骨盆的是髋骨、腰椎和前几枚尾椎

  答案:X

  第4题 确定某种动物疫病封锁期长短的重要依据是最长潜伏期

  答案:√

  第5题 母犬分娩结束后,如果恶露过多且有异味,则可用0.1%高锰酸钾溶液清洗阴道和子宫.

  答案:√

  查看完整试题,点击下面的链接,我们为你提供更多免费在线测试试题,欢迎大家来测试。

  宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

  上学吧APP下载 既能题库做题 ,又能考试找答案的备考神器

  上学吧题库微信小程序 免下载,即可体验题库在线练习

  标签: 宠物医生资格证

  温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,上学吧提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。

  相关推荐

  神经内科正副主任医师报考有学历及任职年限的限制吗?

  神经内科正副高如何备考_如何高效复习?

  怎样的学习态度才能考试拿高分?学生考试找答案软件推荐!

  住院医师规培培训学员分哪三类_不需要参加住院医师规培的人有哪些?

  临床医学工程技术人员是干什么的_主要职责有哪些?

  2020注册环境影响工程师报名时间

  原标题:宠物医生资格证怎么考?

  宠物医生资格证是需要专业的技能考核才能从医就岗的。

  是需要农业局组织的专业宠物医师资格考试,毕竟经过考试并且考过才能获得相应的资格证书,在获得证书之后才能有权力和资格从事宠物医学服务,如剃毛,化验,抽血,打针,上药,验血等。

  宠物医师的证书分为初级和高级证书,只有中级医师具备开具医药处方的权力。初级医师并无资格。

  ▼▼▼▼▼

  兽医专业资格的取得一般需要经过全国统考, 考试合格者, 发给兽医师或兽医技师资格证书

  【兽医师资格考试报考资格】

  在正规兽医学院通过六年学习取得了兽医专业学位的毕业生; 外国学生先要通过兽医水平等效性考试和本地语言( 如英语) 水平考试。实行此项考试制度初期, 对现有人员, 一般认可已经取得的兽医师资格, 同时允许畜牧兽医专业毕业生和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。但经过几年的过渡期后, 就只限于正规兽医学院兽医专业毕业生了。

  【兽医技师考试报考条件】

  在地方兽医学校通过二至四年学习取得了兽医或动物卫生专业学位的毕业生。实行此项考试制度初期, 一般认可已经取得的兽医技师资格, 同时允许畜牧兽医专业毕业和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。经过几年过渡期后, 就只限于经过正规兽医学校的兽医或相关专业毕业生了。

  【考试】

  兽医学院的毕业生一般在毕业前一年开始准备兽医专业资格考试。

  此项考试分理论部分和临床部分;

  每年举办一次到两次;

  考试地点设在兽医学院或专门的考试场所;

  考试方式为纸质答卷或电子答卷;

  考试合格分数线由专门人员研究确定。

  在实行此项考试后一段时间内, 边远地区可以根据自身情况设立自己的合格分数线; 同时允许各省设立申请在本省执业人员的审核标准。

  兽医专业资格考试由国家兽医专业资格考试机构主办, 各省兽医执业管理机构组织报名和考试工作。考试成绩由国家兽医考试机构组织审批, 审批结果通报各省管理机构, 省管理机构负责通知报考人。考试合格人员取得考试成绩后向省管理机构申请兽医专业资格证书并缴纳相应费用。省管理机构向通过审核的申请人颁发兽医师资格证书, 同时进行注册登记, 并报国家执业兽医管理机构备案。

  职业资格:

  该职业资格共分三级:助理宠物医师师、宠物医师师、高级宠物医师师。

  【申报条件】(具备下列条件之一)

  一、助理宠物医师师:

  1、本科以上或同等学力学生;

  2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;

  二、宠物医师师:

  1、已通过助理宠物医师师资格认证者;

  2、研究生以上或同等学力应届毕业生;

  3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

  4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。

  三、高级宠物医师师:

  1、已通过宠物医师师资格认证者;

  2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

  3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;

  4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。

  【发证机构】

  经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。

  【考试时间】

  每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

  想要参加宠物医生资格证的同学在参加考试前更我一起来了解一些如何考取宠物医生,究竟宠物医生资格证怎么考。考取宠物医生资格证的考试究竟需要的报考条件有哪些,小编来为你找到考取宠物医生的条件,一起来学习一下吧。

  人类活动进程是不断发展和进步的过程,也是人与自然不断协调的过程。随着经济的发展和生活水平的不断提高,人们在追求丰富的物质生活的同时,也在寻求不同方式的精神安慰和寄托,饲养宠物近年来逐渐成为大城市的人们寻求精神安慰和寄托的方式之一。

  从事的主要工作内容包括:

  (1)询问宠物的主人或看护人员关于宠物的病史,进行医学检查、书写病历、记录病案;

  (2)实施化验、影像、穿刺技术以及其他诊断程序;

  (3)对化验和检查报告及结果进行分析,作出诊断,确定并实施宠物医疗方案,如:

  宠物医生在给宠物做绝育手术、宠物医生在给宠物做绝育手术

  外科手术、组织器官移植、助产、接生、修复牙齿、放射治疗、超声介入活检、中医方法等;

  (4)开具处方,向宠物主人或看护人员讲明宠物的喂药要求和护理方法;

  (5)利用必要的医疗设备、器械、药物、输氧、补充营养物质、输血、替代治疗等手段治疗宠物疾病;

  (6)对宠物疑难病例进行会诊或转诊;

  (7)观察宠物术后病情变化,并采取相应的治疗措施;

  (8)隔离感染传染病或人畜共患病的宠物,采取预防措施并及时上报疫情;

  (9)出具相应的宠物医学证明文件;

  (10)开展宠物疾病诊疗技术的研究。

  宠物医师资格证的考取:这个是必须通过农业局组织实施的宠物医师资格考试,才能拿到合格证件后然后才可以从事动物诊疗工作。宠物医师分为中级和初级两个级别。

  报考条件:具有国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历的人员;不具有大学专科以上学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员。

  宠物行业在中国会进一步兴起并得到快速发展,宠物医师这一职业将会成为热门职业之一,你还不感觉来考吗,同时你可以配合试题进行复习,我推荐你去“上学吧网站”上看一看,里面有相关试题。

  展开全部

  需要考执业兽医师证或执2113业助理兽医师证。

  证书报考5261条件:

  1.具有国4102务院教育行政部门认可的兽医、畜1653牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历的人员。

  2.不具有大学专科以上学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员。

  扩展资料:

  兽医,是指给动物进行疾病预防、诊断并治疗的医生。具体说来说,兽医是利用医学方法促进动物(包括野生动物和家禽家畜水生动物)机体与微生物和自然环境相互协调的一类工作者。

  动物科学专业是1998年教育部调整本专业时由畜牧兽医(部分)、畜牧、蜂(部分)和动物营养与饲料加工几个专业合并而成的。

  主要由农业院校或综合大学(浙江大学、扬州大学、延边大学)和民族学院(西北、西南)中的农学院或畜牧兽医院(系)等开设。全国(暂不含台、港、澳地区)共有50所院校开设有该专业,遍及全国各省(区、市),相当一部分院校可以跨省区招生。

  参考资料:

  兽医-百度百科

  展开全部

  目前2113你说的这三项宠物医学、宠物美容、宠物繁育5261

  常见的只有宠物医师、宠物4102美1653容师,

  而宠物医师如果想从业的话,必须要有资格认证,这很严格的,一般的宠物学校是没有资格做这项培训的,说培训宠物医学方面的知识也只是忽悠人的,只有正规的畜牧类学校或者获得特殊批准的机构才有资格培训宠物医师,选这类学校一定要看资质。。

  没有一个企业有培训兽医的资质。兽医证是国家统一考试,而且必须是水产畜牧专业的大专生有工作经验的才能考。

  宠物医师资格证的考取

  ——————————————-

  必须通过农业局组织实施的宠物医师资格考试,拿到合格证件后才可以从事动物诊疗工作。而执业宠物医师分为中级和初级两个级别,只有中级执业宠物医师才具有处方权,初级执业宠物医师则主要从事宠物护理工作,例如验血、剃毛、化验、打针、上药等初级护理工作。

  兽医专业资格的取得一般有两种方式。一是需要经过全国统考, 考试合格者, 发给兽医师或兽医技师资格证书,兽医师资格考试报考资格: 在正规兽医学院通过六年学习取得了兽医专业学位的毕业生; 外国学生先要通过兽医水平等效性考试和本地语言( 如英语) 水平考试。实行此项考试制度初期, 对现有人员, 一般认可已经取得的兽医师资格, 同时允许畜牧兽医专业毕业生和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。但经过几年的过渡期后, 就只限于正规兽医学院兽医专业毕业生了。

  兽医技师考试报考条件: 在地方兽医学校通过二至四年学习取得了兽医或动物卫生专业学位的毕业生。实行此项考试制度初期, 一般认可已经取得的兽医技师资格, 同时允许畜牧兽医专业毕业和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。经过几年过渡期后, 就只限于经过正规兽医学校的兽医或相关专业毕业生了。

  考试: 兽医学院的毕业生一般在毕业前一年开始准备兽医专业资格考试。此项考试分理论部分和临床部分; 每年举办一次到两次; 考试地点设在兽医学院或专门的考试场所; 考试方式为纸质答卷或电子答卷; 考试合格分数线由专门人员研究确定。在实行此项考试后一段时间内, 边远地区可以根据自身情况设立自己的合格分数线; 同时允许各省设立申请在本省执业人员的审核标准。兽医专业资格考试由国家兽医专业资格考试机构主办, 各省兽医执业管理机构组织报名和考试工作。考试成绩由国家兽医考试机构组织审批, 审批结果通报各省管理机构, 省管理机构负责通知报考人。考试合格人员取得考试成绩后向省管理机构申请兽医专业资格证书并缴纳相应费用。省管理机构向通过审核的申请人颁发兽医师资格证书, 同时进行注册登记, 并报国家执业兽医管理机构备案。

  职业资格:

  该职业资格共分三级:助理宠物医师师、宠物医师师、高级宠物医师师。

  申报条件:(具备下列条件之一)

  一、助理宠物医师师:

  1、本科以上或同等学力学生;

  2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;

  二、宠物医师师:

  1、已通过助理宠物医师师资格认证者;

  2、研究生以上或同等学力应届毕业生;

  3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

  4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。

  三、高级宠物医师师:

  1、已通过宠物医师师资格认证者;

  2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

  3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;

  4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。

  发证机构:

  经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。

  展开全部

  宠物医生,需要《执业兽医2113资格证》。

  考取《执业兽医5261资格证4102》要求:

  具有国务院教育行政部门认可的1653兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖、水生动物医学专业大学专科以上学历的人员,可以参加执业兽医资格考试。

  2009年1月1日前不具有前款规定大学专科以上学历,但已取得兽医师以上专业技术职称,经县级以上地方人民政府兽医主管部门考核合格的,可以参加执业兽医资格考试。

  并不是取得《执业兽医资格证》就可以成为一名宠物医师,《执业兽医资格证》考试中,包含猪牛马羊等大动物学科,犬猫是考试范围中的一小部分;而且,临床和书本的理论知识差距还是很大的。有的人毕业就考了《执业兽医资格证》,但还是要临床经验够才能够胜任医生。

  如果感兴趣可以看看摩西国际宠物医疗培训网站

  展开全部

  应该也是考护理证吧。还有一些重要的证,跟当人民医生估计差不多。

  展开全部

  考医生证啊,要学习相关知识,考取证书


喜欢 (0)